[Infographie] Apprendre à lire les étiquettes de nos aliments

décrypter les étiquettes des aliments, étiquettes alimentaires

Pour bien choisir ses aliments, il faut savoir décrypter leurs étiquettes. Plus facile à dire qu’à faire ! Pour vous guider, Julie a réalisé une série d’infographies, alors laissez-vous guider !

1 : Les informations nutritionnelles

Visualiser les teneurs en graisse, en sucre et en sel en un clin d’œil… 

Cliquez sur l’image pour l’agrandir :

étiquette alimentaire les informations nutritionnelles

2 : les ingrédients

Reconnaître les ingrédients qui composent l’aliment et leur proportion. 

Cliquez sur l’image pour l’agrandir.

les étiquettes des aliments : reconnaitre les ingrédients qui le composent

3 : Les origines des produits

Où sont fabriquées les matières premières qui composent votre aliment, de quel pays viennent-elles ? 

Cliquez sur l’image pour l’agrandir.

étiquette alimentaire : les origines des aliments

4 : Les dates de péremption

Apprendre à faire la différence entre DLC, DLUO et DDM… tout un programme !

Cliquez sur l’image pour l’agrandir.

apprendre à reconnaitre les différentes date de péremption

5 : les modes de conservation

Comment bien conserver ses aliments ? 

Cliquez sur l’image pour l’agrandir.

6 : Les labels Bio

S’y retrouver parmi les nombreux labels Bio n’est pas une mince affaire !

Cliquez sur l’image pour l’agrandir.

differencier les labels bio et bien choisir

Autres outils & documents