Participez à notre conférence interactive » Gaspillage alimentaire «
17 novembre 2017
de 18h à 20h
Gratuit
Inscription obligatoire
Renseignements :
Laurence Delaye
04 94 91 95 98
S’inscrireAlors qu’un milliard d’êtres humains souffrent de malnutrition dans le monde, c’est près d’un tiers de la production mondiale de nourriture qui est jeté ou perdu. Ces chiffres sont stupéfiants, et les conséquences de ce gâchis sont innombrables : dilapidation des ressources, impacts sociaux, dégâts environnementaux…
Lors de cette conférence, nous allons essayer de situer les causes et les enjeux de ce gaspillage. Nous découvrirons également des initiatives innovantes mises en place pour tenter de l’endiguer : des supermarchés qui proposent des fruits et légumes moches, des portions réduites dans la restauration collective, une nouvelle lecture des dates de péremption ou encore des astuces pour organiser ses courses…
Cette conférence est accompagnée de films et d’images spectaculaires, projetés sur grand écran en Haute Définition et en interactivité avec le public, grâce à l’utilisation de boîtiers de vote électronique. Cette conférence est donnée par Cyril Duffer de Bio-sphère